Квітень 15, 2015

Волонтерский ревизор. День 1

08:30 утра. Хмурое утро. Холодно. Накрапывает дождик.

Перед КПП воинской части группа людей. Это – добровольцы, выразившие желание помочь в проведении комплексной ревизии на Киевском центре обеспечения ВСУ. Поздоровались – познакомились. Двинулись в штаб.

Как и договаривались, все началось с инструкции, проведенной руководителем группы внутреннего аудита: какова система проведения ревизии, характеристика объектов, номенклатура продукции хранения и пр. Конечно – внутренняя дисциплина!

Разделились, как и планировали, на 13 комиссий: 5 вещевое имущество, 5 продовольствие и 3 ГСМ. И… тут оказалось, что среди нас есть “зайцы”! Несколько инициативных граждан пришли, скажем так, самостоятельно, без предварительного согласования со мной. В результате – их данные отсутствовали в Приказе про допуск на объект.

Пока Bogdan Kovalev взялся за согласование с МО легализации “зайцев”, все остальные пошли по рабочим местам.

Общее впечатление о части – положительное. Чисто, аккуратно, порядок. Повеселил утренний развод “срочников”: пяти или шести мальчиков лет 75-ти – местная пожарная команда! :)
Время летело очень быстро и, не успели оглянуться, как начался обеденный перерыв. И, конечно, – обмен мнениями! Кто что где увидел, кто что где посчитал и пр.

Сразу почувствовал некоторое разочарование. Народ-то шел в “последний и решительный бой” с уверенностью обнаружить кучи мешков с сахаром, набитых газетами или емкости для топлива, наполненные водой. :)

В результате обеденной “летучки” было выявлено одно существенное замечание: на складе из 6-ти лампочек в рабочем состоянии находилось лишь две!!! При этом “все лампочки закончились” и коварный электрик куда-то удалился. Ну, ничего. Вооружившись фонариками, группы волонтерского спецназа продолжили свою миссию.

К концу дня – общее собрание и подведение первых итогов.

Больше всех повезло группе ревизоров на том самом складе, где отсутствовали лампочки! Там хранились каски и бронежилеты!!! Пересчитав все это добро (несколько тысяч!), наши добровольцы начали подбивать общие итоги. И тут, о счастье, ЕСТЬ!!!! Есть недостача!!!!!! Адреналин! Кровь стучит в висках! Поймали казнокрадов!!!!! И… Женское “ОЙ” и сползающее вдоль стенки тело кладовщицы…
Тут же желание провести повторный пересчет ТЫСЯЧ касок и бронежилетов появилось работников базы. Ну, и наши, в надежде увеличить улов со ста касок до тысячи, радостно возобновили процесс пересчета! Вновь подведение итогов, и вновь – “ОЙ”! Только, в этот раз, уже из уст наших ребят – все сошлось в “0”!!! Со словами “нас так просто не возьмешь”, наши кинулись проводить пересчет в третий раз!!!!! Оппоненты обреченно помогали…

Итоговый результат нас явно разочаровал: никаких расхождений с карточкой учета не обнаружено!… :)

Вечернее совещание. Обмен информацией.

Резюме.

Никаких сенсаций (пока) не произошло! Завтра утром работа будет продолжена.

Объем работы очень большой и есть сомнения в том, что, как планировали, успеем завершить к вечеру пятницы. А еще сверка с Центром учета… Работа нудная, скучная но нужная!

Из “плюсов”: никто не стонет, не ноет. Все монотонно и планомерно работают. По-тихоньку тает ледок отчуждения между нами и работниками базы. Дрожь в руках кладовщиков постепенно уменьшается.
Вот, где-то так.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ РЕБЯТАМ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ ЕДИНОЙ КОМАНДОЙ!!!