Листопад 3, 2015

Упс… Похоже, очередной (не первый уже) бой с коррупцией в Луганской области

Не так давно я уже писал о том, что “освободил” от попытки захвата Ново-Айдарский элеватор.

Продолжение было таковым.

ДАК “Хлеб Украины” (по-моему) опубликовало материал, в котором сообщалось, что Глава ВЦА, в сопровождении группы вооруженных людей, осуществил попытку вооруженного захвата элеватора. Эту чушь я проигнорировал.

Через пару дней ко мне приехали люди, назвавшиеся “представителями ДАКа в Луганской области” и пояснили: мол, они не хотят ничего захватывать, они лишь хотят убедиться в реальном наличии на элеваторе зерна, которое принадлежит государству. На мой вопрос: сколько вам на это потребуется времени? был дан ответ: три-четыре дня.

Я дал свое согласие (ведь речь-то идет о государственном зерне!), поставив одно условие: никакой смены охраны, никаких попыток рейдерства. При этом, рассчитывая на то, что разговариваю с людьми порядочными, болеющими за державу, я попросил их переговорить с владельцем компании “Агротон” Ю.Журавлевым и не препятствовать работе этой компании. На том и порешили.

Прошло время. Случилось Сватово. Позабыл я об элеваторе.

А сегодня мне вновь пришлось о нем вспомнить!

Оказывается, “представители ДАКа” пошли несколько иным путем. Они опломбировали хранилища и выставили (на каком основании???) охрану из сотрудников МВД. Таким образом, работа элеватора оказалась полностью парализованной. Но, это еще далеко не все!

Как показывают документы, копии которых у меня имеются, 08-го июня 2015 года был заключен нотариальный договор купли-продажи, согласно которого, новым собственником элеватора стала компания, условно именуемая “Сивик”. Вот это да… Выходит, “представители ДАКа”, приехав ко мне на переговоры, не знали – не ведали того, что они уже и не собственники элеватора??? А, к зерну, которое лежит на элеваторе, они вообще никакого отношения не имеют…

Но, это еще не все!

Тот же нотариус на следующий день 09 июня 2015 года регистрирует… ипотечный договор на этот же элеватор. Согласно данного договора, элеватор отныне уже находится в ипотеке у компании “Меридиан”!

Что-то внутренний голос подсказывает мне, что все это – отличный материал для тех новых следователей, которые будут бороться с коррупцией!

p.s. И, вновь, у меня вопрос: а на каком основании и что там делают правоохранители? В первый раз приехали просто “ребята в камуфляже”.

Сейчас – бойцы легального специального подразделения МВД. Забавно все это… Особенно, если учесть, что в данный момент зерна на элеваторе должно быть на несколько сотен миллионов гривен… И, сколько нынче стоят “охранные услуги” спецподразделения МВД? И, кто же за это платит? Альтруисты, болеющие за державу?

Вот такая “Санта-Барбара” для СБУ и ГПУ.