Квітень 11, 2015

Пару слов о “Волонтерском ревизоре”

Желаю всем добра и силы духа! А мир мы себе завоюем!

Теперь пару слов о “Волонтерском ревизоре” (или как это называется?).

Люди добрые!!! И с чем вы меня поздравляете??? Вы же (большинство из вас) представляете себе С ЧЕМ придется столкнуться, какое будет сопротивление? Как будут на черное говорить белое, а на пустырь – цветущий сад!

Как так получилось, что я согласился?.. Во всем виновато коварство Юрий Бирюков: сидим мы на переговорах с американским патриотом, который приехал для оказания помощи Украине, обсуждаем очень ответственные и очень нужные проекты. Трах-бах, телефон:

– Жора, есть две минуты?..

После “вступительного слова” (легкого троллинга), Юра меня и огорошил предложением. Скажу честно (думаю, он подтвердит): первая моя фраза была такая:

– Юр! Да ну его нах, разгребать эти авгиевы конюшни!!!! Проще их взорвать, заасфальтировать и создавать заново!!!

Я был на грани истерики. Ну, на кой ляд мне это надо??? Скажу так: мое согласие было обусловлено несколькими факторами, которые сложились сию минуту в цельный пазл:

– много раз Бирюков старался меня “втянуть в работу”

– в этот момент у меня в голове были крайне интересные переговоры с американцем, и я хотел поскорее вернуться к ним

– у меня в голове сразу всплыла картинка нашей передачи канадской гуманитарной помощи в Одессе, когда наше предложение о введении (за наш счет) компьютерного учета, вызвало сто пятьдесят отговорок (от вирусов, до перебоев с электроэнергией)

– мысль о казнокрадах в погонах меня моментально привела в состояние бешенства.

И еще! Хитрый Бирюков, явно предвидя мои возражения, меня заверил в том, что участие в этом проекте потребует от меня не более 2-х часов в неделю (собрать и упаковать отчеты от людей “на местах”)!

Вот, под воздействием всех этих факторов и я согласился.

Только вернувшись за стол, сделав пару глотков минералки, я понял НА ЧТО я согласился…

Меня воодушевляет два фактора: я поверил (впервые!!!) в то, что “наверху” есть воля действительно что-то менять! Второе – я безгранично ценю то ваше доверие, которым вы меня наделили! Я просто не имею права не оправдать его. Я реально очень боюсь облажаться…

А поздравлять здесь, по-моему, не с чем. Предстоит адский неблагодарный (а, может, и небезопасный) труд. Труд целой КОМАНДЫ, которую еще предстоит сформировать.

Очень надеюсь на вашу поддержку! Мне понадобится не только поддержка постами и лайками! Нужна будет РЕАЛЬНАЯ работа с ревизорами на местах!

Это потребует немалой самоотдачи от всех и я очень рассчитываю на вас!

Еще раз, поздравляю всех с наступающими праздниками!!!

СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ !!!