Квітень 28, 2015

Наш “МИРОТВОРЕЦ”

Начну с того, что лишь несколько человек во всей Украине знают историю возникновения и становления данного ресурса. Имею честь принадлежать к их числу.

Началось все с того, что небольшая (очень небольшая) группа молодых IT-шников обратилась ко мне с просьбой поддержать их идею систематизации данных о тех людях, которые подозреваются в терроризме, сепаратизме, предательству и прочим прелестям нынешнего непростого времени. Встреча эта состоялась задолго до того момента, как ресурс начал свою работу.

Для чего это затевалось? Как и все волонтерство вообще, создание ресурса было ответом общества на бездействие власти. Произошла аннексия Крыма. Часть сотрудников СБУ, МВД, МО перешла на сторону врага. Т.е. – совершила предательство! В Донбассе тоже нашлись свои “герои”, изменившие Присяге при первой же возможности. И таких было немало!

Честные и порядочные мужчины, с оружием в руках выступившие на защиту нашей Родины, были лишены любой возможности идентифицировать предателей, террористов и их пособников – не было базы данных, отсутствовали средства обмена информацией.

Вот для решения этих задач и был создан наш “Миротворец”!

За время работы, ресурс из простенького сайта превратился в реальный информационный портал, которым стали пользоваться МВД, СБУ, ЗСУ, Нацгвардия, пограничники, банки, дипломатические представительства, работодатели и арендодатели…

Именно благодаря росту своего влияния, наш ресурс сейчас подвергается такой атаке со стороны про-российских активистов – они почувствовали реальную угрозу!

Доходит до смешного: некоторые персонажи, еще вчера призывавшие “валить укропских карателей”, “рвать на куски хохлостан”, начали в панике переделывать свои страницы в пабликах, выставляя украинскую патриотическую символику и, обращаясь на сайт с просьбами об изъятии их данных, как ошибочных. Наивные.

Нам удалось добиться разрушения коммуникативной среды террористов/сепаратистов в социальных сетях, т.к. они начали массово уничтожать свои страницы.

Я не буду комментировать упреки некоторых правозащитников, обвиняющих нас в том, что мы публикуем личные данные. Да, публикуем! Публикуем личные данные тех, кто убивает (или способствует убийству) украинских военнослужащих, сотрудников милиции, СБУ и мирных граждан. И будем публиковать и впредь!

В стране идет война! И страна должна знать своих “героев”!

Очень хороший ответ госпоже Лутковской дал Антон Геращенко.

http://censor.net.ua/blogs/432/marazm_krepchaet Источник: http://censor.net.ua/b433 Источник: http://censor.net.ua/b433