Квітень 8, 2015

МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ПРОСРАТЬ СВОБОДУ!!!

Много раз уже я слышал: любая революция продолжается либо диктатурой, либо реакцией.

Через восемь дней нам предстоит пережить т.н. “судный день” – в этот день Конституционный суд будет рассматривать соответствие Конституции Закона о люстрации.

В связи с этим знаковым, по моему мнению, событием, позволю себе провести некоторый анализ той обстановки, в которой будет происходить это действо.

Первое: по результатам опросов как политиков-экспертов, так и граждан, именно суды лидируют в рейтинге недоверия и коррупции.

Состав нынешнего Конституционного суда, в котором большинство (хоть и шаткое) составляют кандидаты “от-Януковича”, вряд ли способен к самоочищению. Не верю я в моральность этих персонажей, тех персонажей, которые передавали в руки “Бати” диктаторские полномочия, фактически переломав через колено завоевания Майдана-2004.

Глядя на активность рЫгов, перекрасившихся в иные политические силы, смею предположить, что с “своими” судьями они уже “провели работу”.

Таким образом, с большой долей вероятности, можно предположить, что нынешний состав суда с легкостью может признать Закон о люстрации неконституционным.

Какие последствия для Украины может иметь данное решение?

Во-первых, оно позволит чиновникам “Бати” требовать своего восстановления на работе, с выплатой различного рода компенсаций. Причем речь идет не только о “белых воротничках”, привыкших пилить бюджет и землю, но и о силовиках: прокурорах, следователях и пр.

Во-вторых, такое решение даст сигнал всей банде “Бати” (от Бойко с Хомутынником до сельского Головы): мы возвращаемся!

Способна ли нынешняя власть противостоять ползучей контре? Есть ли воля и возможности?

Возможности, конечно, есть. В конце концов, никто не отменял такого человеческого инстинкта, как страх.

Есть ли воля? Сомневаюсь. Во-первых, масса кадровых назначений свидетельствует о том, что власть с готовностью интегрирует в свою систему бывших рЫгов. Очевидно, предварительно получив заверения личной преданности. Во-вторых, для того, чтобы “топнуть ногой” нужны (извините за грубость) яйца. А откуда им взяться у команды политических импотентов???

Исходя из такого анализа, я предполагаю, что противостоять ползучей контре сможет (и должна!) не власть, а та активная часть общества, которая “сделала Майдан”! Именно эта часть общества вынудила бежать Януковича (а, никак не Яцынюк с Кличко) и именно эта часть общества встала на пути русских банд на Востоке (а не Порошенко с Аваковым).

Можем ли мы (те, кто боролся на Майдане, кто пошел воевать, кто оказывает помощь воюющим) быть в роли пассивных зрителей, наблюдая со стороны: получится у власти проконтролировать решение КСУ или не получится)?

Я глубоко убежден: нет, мы не имеем права стоять в стороне! Мы обязаны дать четкий сигнал и судьям, и инициаторам: “мы не позволим!”. Мы не допустим реванша!!!