Грудень 4, 2014

Мой кабинет превращается в своеобразный “клуб”

Человек – существо, склонное к пресыщению. Сначала радуешься 100 долларам, со временем и 10 000 может мелочью показаться…

Всего каких-то несколько месяцев тому назад мы с восторгом плясали вокруг ящика с фонариками. А как мы ликовали, получив первые 100 долларов помощи!..

Сейчас, обладая большей информацией, меня уже не приводит в восторг закупка очередных пяти джипов или 100 комплектов теплого белья. Восторга нет потому, что пришло понимание: это – капля в море… Для реального изменения ситуации со снабжением армии нужны немедленные структурные изменения! И, далеко не только в МО… Увы, на сей момент все изменения – бутафория чистой воды. Иллюзия. Создание видимости. Из разряда показушного парада или показушных визитов Президента в расположения частей.

Поэтому, сейчас я все больше получаю удовольствия от того, когда мой кабинет превращается в своеобразный “клуб”. Клуб, в котором встречаются, общаются и ПОМОГАЮТ друг другу самые разные люди: от волонтеров до боевых офицеров, от рядовых до… очень влиятельных людей.

Два последних примера.

Вчера к нам приехал парень Юра из разведки 93-й бригады. Он специально взял отпуск для того, чтобы приехать в Киев и “пробивать” вопросы обеспечения своей бригады. Настроение у мужика… не ахти.

Сидим, разговариваем. Советуемся. Я понимаю, что реально мы (“Народный тыл”) помочь ему сейчас не в состоянии. Ну, нет у нас сейчас возможности закупить мощный грузовой транспорт. И, тем более, “купить” “хоть пару” БТР-80 мы тоже не в состоянии. Увы… Сидим… И, от понимания безнадежности, настроение падает уже и у меня.

Вдруг входит очаровательная блондинка. Вика. Буквально позавчера я помог ей в одном вопросе. Я знакомлю ее с Юрой и уезжаю на заседание Комитета.

Сегодня утром Юра – первый посетитель! Идет, сияет!!!

– Раздобули-таки вчора “КРАЗ”! Нульовий! Лише 300 км пробігу! І завівся одразу! Зараз вирішуємо питання броні для нього!!!

– Чудово!!! – настроение у меня сразу поднимается.

– І за Віку вам дякую дуже!!!

– ??? Тобто???

– Вона нам надала вчора один джип і “Унімог”!!!!!! Ляля!!!!

Мое настроение уже прет выше и выше.

Юра деловито достает блокнот:

– Ще знайшов п”ять БТРів-80. В Миколаєві. Правда, вони розукомплектовані. Директор заводу каже, для їхнього запуску потрібно біля 700 000 гривень на кожний. Не скажеш, кого треба прижати, щоб гроші дали? Бо в МО кажуть, що грошей нема…

Настроение мое начинает снижаться, ибо понимаю: раздобыть такую сумму – задача крайне-крайне сложная… Юра, в задумчивости, идет делает себе чай и выходит на улицу.

В это время ко мне заходят два старших офицера из одного ведомства. Поговорили – пообщались. Попрощались. Они вышли, а я надел шапку и пошел на склад. Выхожу на крыльцо и вижу…

Юра очень темпераментно о чем-то говорит с моими собеседниками. Я лишь вижу, как они втроем рассматривают Юрины документы относительно БТРов.

Вернувшись к себе, я застаю Юру, который сидит на крыльце в позе Роденовского Мыслителя.

– Слухай, ахто це такі були??? – спрашивает у меня “задумчивый” Юра. – Подивились на папери, записали мій номер телефона. Сказали – допоможуть… Хоч би не збрехали…

Эта история – лишь одна из многих! Практически, два-три раза в неделю у нас происходит нечто подобное! И от такого “клуба” я получаю КАЙФ!

p.s. И не устаю говорить огромное спасибо всем вам, всем тем кто не “наблюдает”, а помогает! Помогает чем может: деньгами, вязаной кофтой, банкой варенья или детским рисунком. СПАСИБО ВАМ !!!