Листопад 5, 2014

Как-то не очень меня радует все то, что происходит вокруг волонтерского движения…

Хочу еще раз выразить свою позицию.

Что такое власть? Власть это система. Любая власть. Как прошлая, так и нынешняя власть мне не нравится (мягко говоря). Но, одно дело “пилить бабло” в мирное время, и совсем другое дело – бездарно управлять страной во время войны.

Та система, которую мы имеем сейчас, показала свою полную недееспособность! Она чрезвычайно забюрократизирована, она безинициативна, она коррумпирована. Она бездарна! Такая СИСТЕМА не способна привести страну к победе даже в том случае, если на Украину решить напасть Ватикан со своим военным оркестром!

Почему волонтерское движение стало столь популярным и влиятельным? Потому, что активные и небезразличные люди увидели полнейшую несостоятельность государственной СИСТЕМЫ и взяли дело спасения страны в свои руки.

Не единожды власть пыталась “оседлать” наше движение: пытались его и организовать и возглавить, пытались дискредитировать, пытались надеть узду силовыми методами… Ничего не вышло!
Сейчас, по-моему, власть (СИСТЕМА) пытается устроить очередной “развод”: привлечение волонтеров в МО.

Я не собираюсь критиковать своих коллег, изъявивших желание попробовать свои силы на службе в МО. Но… Мой вопрос: “Будут ли полномочия “ломать” систему?” не получил положительного ответа. Да, и было бы наивным ожидать такого ответа от самой СИСТЕМЫ.

Нельзя построить новое здание на старом фундаменте! Нельзя обойтись “косметическим ремонтом” этого недееспособного сооружения! Друзья, не дайте себя обмануть! Не будьте наивными! Не идите на поводу у СИСТЕМЫ! Если для закупки несчастного гобиона (примитивной металлической сетки) требуется 28 подписей из пяти департаментов с согласованием трех НИИ – это нельзя реформировать. Это можно только УНИЧТОЖИТЬ!

Я наотрез отказываюсь интегрироваться в СИСТЕМУ, которую считаю повинной в той трагедии, которую переживает моя Родина.