Серпень 4, 2014

К вопросу о встрече волонтеров с Президентом Украины.

Несколько дней тому назад волонтерское движение стало готовиться к возможной встрече с Президентом.

Начали обсуждаться различные сценарии, вопросы-ответы и т.д. Я свою позицию изложил достаточно четко: я за деловой диалог, а не за тв-шоу с монологом.

При этом, мой жизненный опыт подсказывает мне: для того, чтобы встреча проходила в рабочем режиме, максимальное количество участников с каждой из сторон не должно превышать 5-ти человек. В противном случае, переговоры превращаются либо в лекцию на тему “всем спасибо, все свободны”, либо в балаган.

Мою позицию поддержали все крупные волонтерские движения. Мы провели координационную встречу, на которой определили тот круг вопросов, которые мы хотим обсудить с Президентом.
Сегодня, примерно в 17:30 раздался звонок из АП: “приглашаем Вас принять участие в завтрашней встрече с Президентом. Мы обзваниваем всех и приглашаем всех.” Ни регламента, ни перечня вопросов…

К моему сожалению (не удивлению), стадный инстинкт с желанием “прикоснуться к телу” оказался достаточно сильным на всех уровнях. На мой вопрос “пойдешь?” все ответили утвердительно, находя массу доводов.

Увы… У каждого свой путь.

Я своего мнения не меняю, поэтому принимать участие в шоу я не буду. Надеюсь, и моя позиция имеет право быть.