Червень 28, 2014

Волонтерство

Очень часто корреспонденты, чиновники и простые люди задают мне различные вопросы.

Сейчас я дам ответы на те, из них, которые звучат чаще других.

ПОЧЕМУ ВЫ НАЧАЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ?

Для начала, хочу отметить, что мне не очень нравится слово «волонтер». Оно чуждо нашему языку, нашему восприятию. Мне по душе слово «помощник».

Т.о., вопрос можно перефразировать так: «почему вы начали помогать армии?»

Все началось с первых дней оккупации Крыма. Еще не было «зеленых человечков», еще не было захватов частей и административных зданий. Были лишь случаи блокирования украинских частей местными коллаборационистами.

В то время ко мне обратился Саша Рудоманов с предложением: давай как-то поддержим наших ребят! Мы с ним объединили наши скромные сбережения, сделали кое-какие покупки, и Саша поехал в Крым.

Вернувшись, он много рассказывал о тех наших парнях, которые сохраняют верность присяге, верность Украине. О том давлении, которое оказывается на них самих и на их семьи. О том, что они, практически, оказались брошенными на произвол судьбы руководством Украины во главе с Турчиновым.

Поддержки не было никакой: ни материально-технической, ни финансовой, ни моральной.

Приняв участие в нескольких акциях в Киеве в поддержку наших военнослужащих в Крыму, мы поняли – никто, кроме нас, им помогать не собирается.

Вот тогда мы и начали активно пропагандировать на своих страницах в ФБ свою деятельность, направленную на оказание помощи армии.

Сначала мы не открывали никаких счетов – использовали лишь свои ресурсы. Удавалось закупать кое-какую амуницию и снаряжение, продукты, пополнять счета мобильных телефонов парней.

Со временем, нашей деятельностью стали интересоваться все больше людей, стали поступать предложения о помощи из разных городов нашей Родины. Вот тогда и родилась идея открыть счет в «ПриватБанке» для сбора средств, направляемых на оказание помощи армейцам.

Отлично помню, как мы радовались, собрав первую тысячу гривен! Эмоции переполняли! Тогда нам казалось: еще чуть-чуть, еще пару дней мы поддержим парней и Главком, наконец-то, отдаст приказ и наша армия вышвырнет наглых оккупантов с нашей земли! Увы…

Потом мы занялись оказанием помощи в сборе средств на переезд наших военнослужащих на материк. Люди, практически, бросали все и бежали на материк. Не успели мы закончить процесс обустройства, как грянула террористическая операция в Донбассе…

Остановиться, бросить ребят мы уже просто не могли…

Какую политическую партию вы поддерживаете?

Ответ прост и категоричен – никакую! Мы вне политики, т.к. украинская политика – сплошная грязь, предательство и торговля национальными интересами.

Лично мне не известна ни одна политическая партия, лишенная родимых пятен коррупции, торгашества, протекционизма и рейдерства. Ни одна!

КАКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ?

У меня нет ни своих, ни чужих. Все ребята для меня – свои. Все они – родные и близкие! Поэтому я стараюсь, по мере сил, помогать всем, кто нуждается в помощи. К сожалению, в помощи нуждаются все (!) силовые подразделения Украины.

С первого дня независимости и по сей день, армия убивалась, разграблялась и уничтожалась! Уничтожена система военного образования. Разрушена система ВПК. Имущество разворовано а снабжение доведено до абсурда!

За последние годы в силовых ведомствах делали карьеру не просто мерзавцы-коррупционеры, не просто бездарные ворюги. Руководящие должности занимали ставленники России, открыто лоббировавшие интересы именно этого государства.

За 23 года в наших силовых ведомствах выросло целое поколение офицеров, понятия не имеющих ни о тактике, ни о стратегии. На всех ступенях внедрена орда российских шпионов.

Понимая все это, постоянно общаясь с младшим и средним командным составом, я пришел к выводу: я буду помогать всем, кому нужна моя помощь!

Я помогал и спецподразделениям, и армии, и гвардии. Я помогал «партизанам». Я помогал беженцам. Я помогал госпиталям.

Помогал. Помогаю и буду помогать! Единственное, что, порой, удручает – низкий финансовый потенциал.

С КАКИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СТРУКТУРАМИ ВЫ СОТРУДНИЧАЕТЕ?

Ни с какими. Видя наших солдат, сидящих в рваной форме с устаревшим оружием в руках, у меня вызывают лютую ненависть чистенькие и гладенькие чиновники, палец о палец не ударившие для того, чтобы помочь своей армии!

Я искренне верю: после победы, парни зайдут в каждый кабинет, заглянут в каждый «Мерседесс» и спросят: «А что лично ты сделал для победы?!» И я уверен – бежать всей этой погани будет некуда! И защищать ее будет некому!

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ: КАК ДОЛГО ЕЩЕ ВСЕ ЭТО ПРОДЛИТСЯ?

Я – реалист. С первого дня независимости Украины (а я уже тогда был активным борцом за независимость), я утверждал: у Украины есть единственный стратегический противник. Этот противник – Россия! Это было, есть и будет.

Я убежден – нас, еще ждет немало испытаний, и полная победа наступит еще не скоро. Объективных причин для успокоения я не вижу никаких.