Вересень 27, 2016

Георгий Тука: Разделяю опасения о возможной потере Станицы Луганской из-за отвода украинского вооружения

Заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука отметил, что в достигнутой на переговорах в Минске договоренности о разведении сторон на Донбассе указываются координаты местности, где будет происходить данный процесс. Об этом он заявил изданию “ГОРДОН“, комментируя опасения главы Луганской ОГА Юрия Гарбуза о возможной потере контроля над Станицей Луганской после отвода украинского вооружения.

“Я этот документ не видел. Там есть ссылка на то, что все прописано с указанием координат. С ними я еще не ознакомился. Разделяю опасения Гарбуза о возможной потере Станицы Луганской из-за отвода украинского вооружения. Об этом я сказал сразу. Если говорить конкретно о Станице Луганской, то там пропускной пункт находится прямо на окраине населенного пункта. Надо понимать, что подразумевается под “уходом на один километр”. Где нулевая точка? То есть нужно определить, откуда отсчитывается этот километр”, – подчеркнул Тука.

Он отметил, что необходимо уточнить прописанные в договоренности координаты местности.

“Нужно смотреть координаты местности, прописанные в договоре. Опасения действительно есть, и они небеспочвенны. Ко всему прочему, в тексте документа речь может идти не о прекращении обстрелов по всей линии разграничения сторон, а о “режиме тишины” лишь в тех местах, где планируется отвод вооружения. Но опять же, с этим текстом я пока не ознакомился”, – резюмировал Тука.